《混合运算接着练.docx》由会员分享,可在线阅读,更多相关《混合运算接着练.docx(8页珍藏版)》请在第一文库网上搜索。
1、混合运算接着练1、A,B是方程/2+2X-5=O的两个实数根,求(A+2AB+2A)(B八2+2AB+2B)的值.由A,B是方程x2+2-5=0的两个实数根得:AB=-5,A+B=-2A2+2AB+2A)(B2+2AB+2B)=AB(A+2B2)(B+2A+2)=-5(-2+B+2)(-2+A+2)=-5AB=252、12(x+y+z)方+12(-y-Z)(X-y+z)-z(x+y),其中-y=6,xy=21.要详细步骤化简得:1/2(x+y+z)方+1/2(-y-z)(-y+z)-Z(x+y)=1/2(x+y)方+2z(xy)+z方+1/2(-y)方-Z方-Z(x+y)=1/2(x+y)方+
2、1/2(-y)方二X方+y方由x-y=6,xy=21得,X方+y方=(-y)方+2xy=783、a2-ab+2b2=3求2ab-2a-2-4/2-7的值2ab-2a2-4b2-7=2(ab-a2-2b2)-7二一2(a2-ab+2b2)-7=(-2)*3-7=-6-7=-134、假设A=2x2+3xy-2-3,B=-2xy+2,且3A+6B的值与X无关,求V的值解:3A+6B=6x2+9xy-6-9-6x26xy+12=15xy-6x+3=X(15y-6)+35、9x+6x2-3(-23x八2).其中x=-29x+6x²;-3(x-2/3x²;)=9x+6x²;-3x+
3、2x²;=8x²;+6x=8×(-2)²+6×(-2)=32-12二206、14(-4x+2-8)-(12xT),其中x=121/4(-4x²;+2x-8)-(12-1)=-sup2;+1/2x-2-12x+1=-x²-1=-(1/2)²-1=-1/4-1二一5/47、3x';y-2x'y-(2xyz-x'z)-4x'z-yz,其中x=-2,y=-3,z=1,:3x';y-2x';y-(2xyz-x'z)-4x'z-yz=3x'y-2x'y+2
4、xyz-x'z+4x'z-yz二x'y-xyz+3x'Z二4*(-3)-2*3*1+3*4*1=-12-6+12=-68、(5a八2-3b-2)+心八2+2)-(52八2+32),其中a=-1,b=1=5a2-3b2+a2+b2-5a2-3b2=a2-5b2=(-1)2-5*2=1-5=-49、2(a2b+ab2)-2(a2b-1)-2ab2-2其中a=-2,b=2=2a2b+2ab2-2a2b+2-2ab2-2=O10、(X-2分之1Y-1)(X-2分之1Y+1)-(X-2分之1Y7)的平方其中X=1.7,Y=3.9(先化简再求值)(X-2分之1Y)-1(X+
5、2分之1Y)+1-(X-2分之1Y7)平=(X+2分之1Y)平方7-(X-2分之1Y)平方+2(X-2分之1Y)-1=(X+2分之IY)平方-(X-2分之1Y)平方+2(X-2分之1Y)-22XY+2X-Y-2=3.9*2.41.4=10.76化间求值:下面的你自己求吧、1、-9(-2)-y(-5)(1)化简整个式子。(2)当x=5时,求y的解。2、5(9+a)×b-5(5+b)×a(1)化简整个式子。(2)当a=57时,求式子的值。3、62g+62(g+b)-b(1)化简整个式子。(2)当g=57时,求b的解。4、3(x+y)-5(4x)+2y(1)化简整个式子。5、
6、(xy)(-y)(1)化简整个式子。6、2ab+a×a-b(1)化简整个式子。7、5.6x+4(x+y)-y(1)化简整个式子。8、6.4(x+2.9)-y+2(-y)化简整个式子。9、(2.5+x)(5.2+y)(1)化简整个式子。109.77-(5-a)x+2a(5a2-3b2)+(a2+b2)-(5a2+3b2),其中a=-1,b=1=5a2-3b2+a2+b2-5a2-3b2=a2-5b2=(-1)2-5*2=1-5=-42(a2b+ab2)-2(a2b-1)-2ab2-2其中a=-2,b=2=2a2b+2ab2-2a2b+2-2ab2-2=Ox+7-(-36+82)/2=
7、-(-8x)+74/3*(82-6x)(a-7)-(-98a)+7a=(3.2*5a)2八5/10(892+5x)+356x=3*(-95)+235+7x3X+(-189+5八2)/3/8=521/24y+119*(-53y+87)-8/3=22/11(3X*189)+5*6+-5/8*(-65*8-3)+9/27(2-1)-3(4-1)=4(3x+2)-1(5y+1)+(1-y)=(9y+1)+(1-3y)-6(-74*8)-4-x+220%+(1-20%)(320-x)=320×40%2(-2)+2=x12(-2)-3(4x7)=9(1-)11x64-2x=100-9x15-(8-5x)=7x+(4-3x)3(-7)-29-4(2-)=223/223(14-1)-2-=22x+721579x+6x²-3(x-2/3x²)=9x+6x²-3x+2x²=8x²;+6x=8×(-2)²;+6×(-2)=32-12二201/4(-4x²+2-8)-(12-1)=-sup2;+1/2x-2-12x+1=-x²;-1=-1/4-1=-5/4